12+

Резиденция Российского Деда Мороза в Сочи откроется 6 февраля

Глава региона Олег Кувшинников представил Резиденцию Деда Мороза в Олимпийском парке Сочи президенту Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрию Чернышенко.

В период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр Вологодская область примет участие в реализации проекта «Экспозиция регионов России». Резиденция Российского Деда Мороза, которому в декабре 2009 г. был присвоен статус «Официальный Дед Мороз Сочи-2014», станет составной частью стенда Северо-Западного федерального округа. В Резиденции пройдут концерты и творческие встречи, она будет центром знакомства гостей Олимпиады с культурой России.

В ходе экскурсии по Резиденции, в настоящее время находящейся в активной стадии строительства, Олег Кувшинников рассказал Дмитрию Чернышенко о ее структуре: «В здании расположатся зал для официальных встреч с Дедом Морозом, мастерская народных художественных промыслов, костюмерные, гримерные. В мастерской будут представлены: вологодское кружево, чернение по серебру, шемогодская резьба по бересте, роспись по дереву, продукция изо льна. В мастерской предполагается проведение мастер-классов и продажа изделий народных промыслов».

Экспозиция Резиденции «Туризм Вологодской области» познакомит гостей с культурным и историческим наследием региона, туристским потенциалом Русского Севера.

В комплекс Резиденции также войдут крытая сценическая площадка, предназначенная для выступления творческих коллективов, площадка для традиционных русских игр и интерактивных программ. Украсит здание праздничная ель, возле которой гости смогут сфотографироваться с Дедом Морозом, а на входе в зал будет установлена Почта зимнего волшебника.

Официальное открытие Резиденции Деда Мороза состоится 6 февраля 2014 года. По окончании Олимпиады Резиденция зимнего волшебника будет перевезена в Вологду. «Это позволит обеспечить поток туристов, продвигая бренд «Великий Устюг – родина Деда Мороза». Площадка станет его официальным представительством в областном центре», – резюмировал Олег Кувшинников.

Информация пресс-службы Губернатора Вологодской области