12+

Гастроли Кировского театра пройдут в Вологде

В конце февраля Вологодский драматический театр в рамках обменных гастролей едет в Киров, где на сцене Областного ордена Трудового Красного Знамени драматического театра имени С.М. Кирова представит жителям города известные и любимые вологодской публикой спектакли.

В это же время вологжане смогут оценить творчество артистов Кировского областного драматического театра, которые привезут водевиль с музыкой, танцами и пантомимой «Ханума» (А. Цагарели), криминальную драму «Зойкина квартира» (М.Булгаков), спектакль-исповедь «Соврёшь-умрёшь» (Ю. Поляков) и детский спектакль «Всё можно… или как прожить без взрослых» (Т. Воронина).

Зураб Нанобашвили, художественный руководитель Вологодского ордена «Знак Почета» государственного драматического театра: «Планы обменных гастролей с Кировским драматическим театром возникли несколько лет назад. Кировская область граничит с Вологодской, однако по разным причинам за последние несколько десятков лет театры не имели возможности обмениваться творческими коллективами.

В сентябре на фестивале в Сыктывкаре, куда приехали оба театра, мы, наконец, близко познакомились друг с другом, установили дружеские контакты и обсудили варианты сотрудничества. Кировский драматический театр обладает своеобразным репертуаром, сильно отличающимся от нашего репертуарного предложения, поэтому опыт обменных гастролей поспособствует обогащению культурной жизни двух регионов.

Выбор спектаклей, которые мы повезем в Киров, зависел, прежде всего, от условий сценической площадки. В то же время нам хотелось достойно представить Вологодский драматический театр, поддержать имидж области. В нашей афише – «Доходное место» А.Н.Островского – спектакль-дипломант Международного театрального фестиваля «На родине Чехова» (Таганрог, 2009). В 2010 году коллектив создателей спектакля награжден государственной премией Вологодской области. Для широкого зрителя мы привезем комедии, неизменно вызывающие восторг у публики, – «Миллионерша, или Донна Роза из Бразилии» и «Чисто семейное дело». Также в афише – детский музыкальный спектакль «Волшебная лампа Аладдина», который на II Региональном театральном фестивале для детей и юношества «Тарарам» в Котласе был награжден Большим призом жюри за «Лучший актерский ансамбль», а исполнитель роли Джинна Николай Акулов получил диплом победителя в номинации «Лучший фантастический образ».

Гастроли Кировского областного драматического театра пройдут в Вологде с 27 февраля по 2 марта 2014 года. Подробная афиша – на официальном сайте Вологодского драматического театра.

Информация Вологодского областного драматического театра,
фото сайта Вологодского драматического театра,
Кировского драматического театра