12+

Кирилло-Белозерский музей вошел в число полуфиналистов грантового конкурса

3 марта 2014 года состоялось заседание жюри XI грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире». Благотворительного фонда В. Потанина. Из 319 заявок, поданных на конкурс, члены жюри выбрали 41 проект из 25 регионов России. Среди полуфиналистов конкурса в номинации «Технологии музейной экспозиции» – проект Кирилло-Белозерского музея-заповедника «Монашеская келья», сочетающий в себе классические приемы экспонирования и современные технологии.

Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире» проводится Благотворительным фондом В. Потанина при поддержке Министерства культуры РФ и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры с 2003 года. Его цель – адаптация российских музеев к меняющимся условиям современного мира, поддержка и продвижение лучших образцов музейной практики.

Конкурс проводится в два этапа. По итогам первого жюри, опираясь на мнения экспертов, выбирает проекты-полуфиналисты, авторы которых приглашаются на проектно-образовательный семинар (в этом году он пройдет с 26 по 29 марта). В ходе обучения проектировщики активно общаются друг с другом, а также с ведущими музейными специалистами. В итоге они дорабатывают свои заявки до уровня бизнес-планов и вновь присылают их на суд жюри. На втором этапе члены жюри окончательно определяют победителей и принимают решение по объему финансирования каждого из них.

По материалам сайта museum.fondpotanin.ru