12+

Выставка скульптора Наталии Вильвовской откроется в Музее фресок Дионисия

14 марта 2014 года в 15.00 в выставочном зале Музея фресок Дионисия откроется персональная выставка потомственного московского скульптора Наталии Вильвовской «Путь». Вниманию посетителей будут представлены выполненные в бронзе скульптурные работы художницы, экспериментальная графика, раскрывающая тему творческих поисков, и фотографии из личного архива.

Наталия Вильвовская родилась в 1975 году в Москве. В 1999-м году окончила МГХАИ им. Сурикова (факультет скульптуры, мастерская профессора А. Ю. Рукавишникова). С того же года – член Союза художников Москвы.

С 1989 принимает активное участие в выставочной деятельности. Участвовала в работах В.Н. Вильвовского и Н.Л. Цыгановой в области скульптурного и художественного оформления интерьеров и экстерьеров общественных и частных зданий. В 1998 г. ее работы были представлены на выставках в Штутгарте и Карлсруэ (Германия).

В 2006-м работы Наталии представлены на выставке семьи Вильвовских «Памяти Вильвовского В.Н.» в Московском доме скульптора. В 2008 прошла ее персональная выставка «Немного беременна» в галерея «Арт-стрелка» Москвы. В 2009 Наталия становится стипендиатом Фонда «Деревня деятелей искусства Шёппинген» (Германия). В 2010-м она принимает участие в фестивале традиционной чайной керамики в Южной Корее «Mungyeong Traditional Tea Bowl Festival».

Наталия Вильвовская работает в области скульптуры, керамики, шелкографии, графики. Ее работы находятся государственных и частных коллекциях России, Германии, Франции, Испании.

Выставка художницы в Музее фресок Дионисия будет открыта до 25 апреля.

Информация Кирилло-Белозерского музея-заповедника,
фото музея и официального сайта Наталии
Вильвовской