12+

Общественное движение «Народная реставрация» создано в Тотьме

Тотемское музейное объединение объявляет о создании общественного движения
«Народная реставрация»

Исполнился год с начала всероссийского проекта «Россия 10», в котором в качестве объекта участвовали тотемские картуши. Жители Тотьмы и Тотемского тогда смогли объединиться не только для виртуального голосования, но и для народного восстановления храма Воскресения у соляных Варниц. В ноябре 2013 года состоялось три субботника по консервации храма, активное участие в которых приняли представители органов власти и более полусотни тотьмичей. В этом году с наступлением хорошей погоды работы по восстановлению тотемских святынь усилиями волонтеров продолжатся.

Для эффективной координации работ и формирования планов по мероприятиям на объектах создано общественное движение «Народная реставрация». В него могут вступить все неравнодушные к истории и культуре Тотемского края и готовые помочь городу. Общество работает на базе МБУК «Тотемское музейное объединение», его куратором стал директор ТМО Алексей Новоселов. Поддержку движению оказывает администрация Тотемского района, при которой создан совет по реставрационным работам. Основными объектами внимания «Народной реставрации» в этом году станут Воскресенский храм у соляных Варниц и Спасо-Суморин монастырь, 460-летие которого отметят в сентябре. Также в сентябре жителей района ждет еще одна значимая дата – 20-летие возвращения в Тотьму мощей Феодосия Тотемского.

Тотьмичи будут рады помощи, поддержке и вашему участию в движении «Народная реставрация». Дополнительная информация по тел.: (81739) 2-17-02, эл. почте totmamuz@mail.ru, в группе «Старинная Тотьма».

Информация Тотемского музейного объединения