12+

Галина Швецова в гостях у «Белой вороны»

Сокольский поэт, художник, бард Галина Швецова стала гостем очередной встречи в клубе «Белая ворона» 23 марта 2014 года

Галина Швецова – лауреат всероссийского конкурса «Золотое перо», победитель Международного конкурса поэзии «Звезда полей», автор нескольких поэтических сборников, изданных в Москве, Санкт-Петербурге, Вологде. Ее стихи публиковались в альманахе поэзии для изучения в школе.

«Галина Швецова – очень разносторонний человек, – рассказывает Олег Ларионов, коллега и друг поэтессы. – Она не только писатель, но и автор и исполнитель песен на свои стихи и произведения других поэтов. Галина занималась гравюрными работами по камню, пишет картины, которые демонстрировались на областных и городских выставках в Соколе, Вологде, Сочи». В Соколе Галину Швецову хорошо знают по театральным работам: долгое время она занималась в городской театральной студии, запомнилась зрителю яркими образами героинь в различных постановках.

Первое стихотворение она написала еще во втором классе, когда учительница задала домой сочинение, посоветовав, вставить туда четверостишие. Но Галина так увлеклась, что все сочинение написала в стихах, и с тех пор из-под ее пера выходят поэтические строки о любви, природе, жизненных ценностях, посвящения друзьям. А первые стихи, которые прочитала Галина на этой встрече, были посвящены юным зрителям. Затем в ее песнях и стихах отражались самые разные настроения – от беззаботного веселья до философской грусти. Гостья буквально очаровала публику своей энергией и оптимизмом, а главной тематикой большинства песен и стихов этого вечера стала весна и пробуждающиеся вместе с ней чувства.

Поддержали поэтессу на ее творческом вечере член Союза писателей России Олег Ларионов и музыканты Александр Хазов и Дмитрий Хрусталев. Олег Ларионов раскрыл небольшой секрет, сказав, что Галина Швецова стала прототипом одной из героинь его романа и проиллюстрировал это двумя отрывками из книги.