12+

Программу «Средь шумного бала» представят солисты областной филармонии

Русские романсы на стихи Пушкина, Лермонтова, Есенина, Романова, Толстого, арии и дуэты из оперетт Дунаевского, Милютина, Хренникова прозвучат в программе «Средь шумного бала» Вологодской областной государственной филармонии. Концерт состоится 23 апреля 2014 года в 18.00. Слушателям свое музыкальное и вокальное мастерство представят Лариса Пилинская (сопрано), Владимир Болдырев (баритон), Ольга Мыльникова (фортепиано).

Вокальный дуэт солистов филармонии каждый сезон радует вологжан новыми встречами. Лауреат международного конкурса Лариса Пилинская, обладательница теплого, светлого тембра голоса, покоряет сердца слушателей необыкновенной музыкальностью, артистизмом и обаянием. В творческой биографии Владимира Болдырева более 100 тематических концертных программ, публика неизменно отмечает его актерское мастерство.

Название концерта обращает нас к XIX веку, и мы вдруг сами оказываемся «средь шумного бала», где кипят страсти, где рождается и умирает любовь. Мы узнаем подлинных героев и реальные исторические сюжеты, порой таинственные и драматичные, ставшие поводом для создания великолепных стихов и чудных романсов. Так, например, Петр Ильич Чайковский написал несколько замечательных романсов на стихи поэта, скрывавшегося под псевдонимом К.Р. На самом деле, это был член императорской семьи великий князь Константин Константинович Романов. Прозвучит также прекрасный романс на стихотворение Лермонтова «Из-под таинственной, холодной полумаски». Существует версия, что оно было посвящено женщине, чувства к которой стали причиной его трагической дуэли. И так за каждым романсом – своя история, любовь, судьба.

Во втором отделении концерта артисты приглашают в искрящийся весельем мир оперетты: «Вольный ветер», «Цирк зажигает огни», «Дороги к счастью», «Кварталы Парижа» и др.

Цена билета: 200 – 260 руб.

Информация Вологодской областной государственной филармонии