12+

Совместная выставка Ольги Мингалевой и Софии Ригановой «Тепло. Уютно. По-домашнему»

Издревле экономные и рачительные хозяйки использовали обрезки и лоскуты для создания уюта в доме: детские игрушки, теплые стеганые одеяла, вышитые полотенца, салфетки, предметы гардероба находили свое место в доме. Следуя традициям лоскутного шитья, вологодские мастерицы Ольга Мингалева и София Риганова решили рассказать вологжанам о домашнем уюте через свои работы. Совместная выставка рукодельниц «Тепло. Уютно. По-домашнему» открылась в центре «Резной палисад».

Открытие выставки собрало много гостей, и почти каждый пришел с подарком для мастериц. Гости дарили цветы, теплые слова и … огромные пакеты с отрезами разноцветных тканей. Обе рукодельницы отметили, что для них никогда не бывает много лоскутов, и пообещали, что подаренные ткани найдут место в новых работах в ближайшем будущем.

Два автора выставки – два характера. Как рассказывают знакомые мастериц, пришедшие на открытие, Ольга Мингалева – это спокойный и рассудительный автор стильных предметов гардероба и праздничных костюмов, а София Риганова – лиричная и добрая создательница кукол.

По мнению организаторов выставки, название очень полно отражает атмосферу, которая создается экспонатами, и при подготовке экспозиции чувствовалось тепло от каждой вещи и куклы. Проникнуться домашним уютом, созданным двумя мастерицами в центре «Резной палисад», вологжане смогут до конца апреля.

Ольга Поварова