12+

Вологодский ТЮЗ удостоен высшей награды Союза театральных деятелей – «Золотого знака»

Вологодский ТЮЗ удостоен высшей награды Союза театральных деятелей – «Золотого знака»

Вологодскому областному театру юного зрителя присуждена специальная премия Российской национальной театральной премии «Арлекин» «За весомый вклад в развитие детского театра России».

В связи с этим коллектив театра приглашен в качестве гостя XI фестиваля «Арлекин», который пройдет с 23 по 29 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге.

В Доме актера им. Станиславского во время торжественной церемонии закрытия конкурса и фестиваля «Арлекин» театру будет вручён диплом и высшая награда Союза театральных деятелей – «Золотой знак».

Вологодский ТЮЗ трижды принимал участие в фестивале: в 2004 г. (спектакль «Маленький принц»), 2005 г. (спектакль «Любовь к одному апельсину») и в 2012 г. (спектакль «Кораблекрушение»). По результатам лабораторий «Молодые режиссеры – детям», проведенным в рамках фестивалей «Арлекин» 2010 и 2012 годов, был поставлен спектакль «Огниво» (режиссер Рузанна Мовсесян).

Театр был выдвинут на соискание премии дирекцией Российской национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» и кабинетом театров для детей и театров кукол организационно-творческого отдела центрального аппарата Союза театральных деятелей РФ.

Премия «За весомый вклад в развитие детского театра России» учреждена СТД РФ в 2009 году. Она направлена на повышение престижа деятельности в области детского театра, присуждается ежегодно одному из российских театров за особенно успешную, целенаправленную и плодотворную деятельность в области театра для детей и вручается ежегодно в рамках Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

Подробнее о фестивале и премии – на официальном сайте.

По информация Союза театральных деятелей РФ