12+

Театрализованное представление «Виват, Шекспир, виват!» прошло в Чагоде

В Чагодощенском районном Доме культуры состоялось театрализованное представление «Виват, Шекспир, виват!», посвященное 450-летию великого английского драматурга Уильяма Шекспира. В удивительное путешествие по произведениям классика любознательный зритель отправился вместе с молодежной студией «Образ» под руководством Натальи Яковлевой.

«Сон в летнюю ночь» – наиболее романтическая из всех комедий Шекспира, считают студийцы. Юным артистам удалось непринужденно соединить тончайшую поэзию с прозой жизни, волшебную фантастику с фарсом. Мгновение, и зрители оказываются в волшебном лесу, что расположен близ Афин, где колоритный Михаил Кудрявцев превратился в Оберона и с помощью Пэка (Данил Некрасов) плетет свои интриги против Титании (Анастасия Дружкова).

А как здорово и поучительно разыграли молодые лицедеи отрывок из комедии «Укрощение строптивой». Петруччо и Катарине, героям этой пьесы, пришлось пройти сложный путь, чтобы обрести настоящее чувство – любовь, и в этом им помогли Алексей Кораблев и Анжелика Плотникова. При этом очень убедительной была вдова в исполнении Юлии Сыч.

Вечная, неисчерпаемая тема любви, одна из центральных в сонетах, тесно переплетена с темой дружбы. Сонеты Шекспира прошли красной нитью сквозь весь спектакль. Их декламировал за сценой Голос Шекспира, а самый знаменитый «Оставь меня, но не в последний миг» («Сонет 90») исполнила солистка студии «Веселое настроение» Анна Конвоева.

Трагедию Шекспира «Ромео и Джульетта» представили Влад Разинов и Ирина Горбачева. Сцена на балконе выглядела так трогательно, что не оставила равнодушным ни одного человека в зале, тем более что шла она под оригинальный саундтрек к одноименному кинофильму.

С монологом Гамлета блестяще дебютировал Егор Акперов. А роль короля Лира, на время потерявшего рассудок, исполнил Александр Гибалов.

Настоящим украшением спектакля стало выступление народного танцевального коллектива «Виктория» под руководством Татьяны Вдовиной. Особого внимания заслуживают замечательные костюмы, выполненные руководителем студии, которые помогли окунуться зрителям в шекспировскую эпоху. А прекрасно подобранная Вадимом Токарем музыка и слайдовая презентация дополнили полноту ощущения зрителя.

Александр Гладышев, Чагода
Источник: онмцк.рф