12+

Пятый фестиваль короткометражного кино «PROвзгляд» открылся

В Череповце открылся пятый фестиваль короткометражного кино

Игровые, анимационные и документальные, длинные и короткие, драматические и комедийные, захватывающие и расслабляющие – кинофестиваль «PROвзгляд» дарит зрителям свободу выбора. Ведь победителя, будущего обладателя гран-при, определят именно они, рассказывает организатор кинофестиваля «PROвзгляд» Яна Макарова: «Мы придерживаемся одного правила – лучший фильм выбирают зрители. Нынешний фестиваль интересен и тем, что финальный показ тех фильмов, которые выберут череповецкие зрители, мы организуем в 17 городах России одновременно. После этого считаем голоса, суммируем и объявляем победителя 13 апреля в Череповце».

Для сравнения, в прошлом году победителя выбирали в четырех городах России. Помимо конкурсной программы в рамках фестиваля пройдут Дни французского кино. Череповчанам покажут фильмы французских режиссеров, вышедшие в прокат в 2013 году, но не дошедшие до Череповца. Будет и премьера – горожане смогут увидеть картину молодого режиссера Ксавье Долана «Том на ферме», сообщает официальный сайт города Череповца.

Этот фестиваль очень важен для города, уверен и мэр Череповца Юрий Кузин: «Мне очень приятно, что Череповец является не только крупным промышленным центром, но и центром культуры. Для себя мы определили важные приоритеты – развитие образования, культуры, теперь последовательно двигаемся в этом направлении, формируя необходимые условия. Будущее города – это прежде всего его интеллектуальный потенциал, а образовательный уровень Череповца очень высок. Ни одно из направлений промышленности не развивается без соответствующего уровня интеллекта, без профессионалов, без тех людей, которые не только знают свое дело, но и тех, которые ищут, думают, заботятся о своем городе, уважают его культуру, историю. Я уверен, что в этом зале присутствуют именно такие люди».