12+

Режиссер Борис Константинов получил «Золотую маску» за спектакль «Кармен» Вологодского театра кукол «Теремок»

Режиссер Борис Константинов получил «Золотую маску» за спектакль «Кармен» Вологодского театра кукол «Теремок»

Торжественной церемонией вручения национальной театральной премии завершился XX юбилейный фестиваль «Золотая маска», проходивший в Москве с 25 января по 17 апреля. В этом году за премию боролось рекордное число номинантов – 170. Награды были вручены в 34 номинациях.

Вологодский театр кукол «Теремок» был представлен спектаклем «Кармен» в трёх номинациях: лучшая работа художника, лучшая режиссерская работа и лучший спектакль. По результатам голосования экспертного совета спектакль «Кармен» получил «Золотую маску» за лучшую режиссёрскую работу. Награду вручили питерскому режиссёру Борису Константинову.

Премьера спектакля «Кармен» состоялась в Вологде в октябре 2012 году. В том же году на III Международном фестивале театров кукол «Соломенный жаворонок» в Челябинске постановка победила в номинациях лучший спектакль, лучшая работа режиссера и лучшая работа художника. В Сербии спектакль «Кармен» взял Гран-при XX Международного фестиваля театров для детей и молодёжи. Буквально месяц назад «Кармен» показали на VIII Измирских международных кукольных днях. Директор фестиваля назвал вологодскую постановку одним из самых ожидаемых спектаклей.

Борис Анатольевич Константинов – режиссер кукольного театра, преподаватель кафедры режиссуры и актерского мастерства театра кукол СПГАТИ, лауреат премии «Золотая маска» за спектакль «Снеговик» театра кукол им. С.В. Образцова. С октября 2013 главный режиссер этого театра.