12+

Итоги «Студенческой весны на Арт-факультете» - 2014

Студентка ВГПУ Валерия Фулиди завоевала Гран-при XXI Областного фестиваля «Студенческая весна на Арт-факультете». Теперь Валерия с песней Селин Дион «I surrender» будет представлять Вологодскую область на всероссийской «Студенческой весне», которая пройдет в Тольятти.

Исполнительница участвует в «Студенческой весне» уже в третий раз, два года назад она стала победителем в номинации «Женский эстрадный вокал». Как всегда, задача перед девушкой стояла отлично спеть, создать запоминающийся образ, передать эмоции зрителю. Это у нее получилось.

«Когда стали объявлять Гран-при и говорить про девушку, которая никого не оставила равнодушным, участники концерта стали оборачиваться ко мне, а я не понимала, не верила, что это про меня. Никак не ожидала победы. До сих пор ощущаю эти непередаваемые эмоции», – призналась Валерия.

Специальными дипломами были отмечены: танцевальный коллектив MLIX из ВГПУ за высокий исполнительский уровень, Александр Бунин из ВГМХА за личный вклад в развитие танцевального движения на фестивале, а также театральная студия «Тесто» из ВоГУ за чистоту жанра. Приз зрительских симпатий получил студент ВГПУ Николай Тихов.

В рейтинге образовательных организаций высшего образования первым стал Вологодский государственный университет, а среди образовательных организаций профессионального образования победителем признан Вологодский педагогический колледж. В прошлом году педколледж также стал первым в рейтинге. Этим образовательным организациям достался переходящий символ фестиваля.

Добавим, что жюри областного фестиваля сформирует делегацию из числа финалистов, которые представят Вологодскую область на Всероссийском фестивале «Студенческая весна на Арт-факультете».

Все победители.

Информация молодежного центра «Содружество»,
фото Алёны Копыловой