12+

Фотовыставка «Вологда – фестивальная столица Русского Севера»

Вологду по праву можно назвать фестивальной столицей Русского Севера: «Голоса истории» и «Лето в Кремле», Гаврилинский фестиваль и «Рубцовская осень», «Фрески Севера» и «VOICES» и многие другие фестивали уже давно заслужили искреннюю любовь жителей и гостей нашей области.

Фестивальный сезон стартует буквально на днях: 25 апреля открывается кинофестиваль «Фрески Севера» имени режиссера Юрия Половникова. И в преддверии сезона областная научная библиотека пригашает на фотовыставку, подготовленную архивом кинофотофоно- и электронных документов. На снимках запечатлены ключевые моменты фестивалей: фрагменты концертов, спектаклей, пресс-конференций, мастер-классов и, конечно же, участники и почетные гости культурных событий.

Примечательно, что фотовыставка открылась именно в стенах библиотеки, считает заместитель директора ВОУНБ Маргарита Волкова: «Библиотеки и архивы очень дружны, мы храним свидетельства истории и культуры нашего края, которые являются связующими нитями для многих поколений вологжан. Глядя на эти снимки, вспоминаешь, как проходили эти фестивали и буквально погружаешься в многообразие культурной жизни Вологодчины».

Фотовыставка «Вологда – фестивальная столица Русского Севера» открыта до конца июня 2014 года с 10 до 20 часов в будние дни, кроме пятницы, и с 10 до 18 часов в субботу и воскресение – на Марии Ульяновой, 1, зал № 12.