12+

Выставка детских работ «Пестрый квадрат» откроется в Вологде

Выставка работ «Пёстрый квадрат» учеников студии-мастерской Наталии Лаврентьевой откроется 24 апреля в арт-галерее «Красный мост». Начало мероприятия в 18.00.

Наталия Лаврентьева, член Союза художников России: «Неталантливых людей не бывает. Тем более детей, у которых врожденная потребность самовыражения. Изобразительное искусство, как никакое другое, обладает широчайшим спектром возможностей для творческого поиска. Дети это знают и очень любят рисовать. Получается гениально, если при этом не бить по рукам, предоставлять необходимую свободу выбора материала, не ограничивать рамками узких направлений.

Мне нравится работать с детьми в мастерской. Здесь можно легко найти необходимую вещь для натюрморта, материалы для работы в любой технике. Обстановка мастерской дает ребятам необходимую свободу, раскрепощает.

Когда в пространстве помещения становится тесно, мы идем на пленер: на улицу, в парк, в лес, пишем и рисуем природу и людей с натуры.

Натура – лучший советчик, она многое дает. Воспитывает глаз, тренирует руку. Дети учатся не просто смотреть, но видеть, не слепо изображать, но отражать окружающий мир в своих работах, пропуская его через призму самого себя, находясь при этом в гармонии с ним.

Интерес, любовь, радость, восхищение окружающим несут в себе детские работы».

***

Наталия Лаврентьева окончила Ивановское художественное училище. Живет и работает в Вологде. Живописец, график, автор концептуальных объектов. Работы находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Вологодской областной картинной галереи, Вологодского историко-архитектурного музея-заповедника, Череповецкого музейного объединения, в Плесском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, в Костромской муниципальной галерее, в Краснодарском художественном музее, муниципальной галерее «А-3» (г. Москва), в галерее «Эрарта» (г. Санкт-Петербург), в собраниях коммерческих банков Германии (г. Дуйсбург), Люксембурга, а так же в частных собраниях России и за рубежом.

Информация галереи «Красный мост»

Читайте также: Музей «Мир забытых вещей» приглашает вологжан побывать в «Мужском обществе»