12+

Усадьба Брянчаниновых приглашает в мае на мероприятия

Культурно-просветительский и духовный центр
«Усадьба Брянчаниновых»
приглашает вологжан и гостей области посетить
в мае 2014 года следующие мероприятия

В праздничные дни принимаются заявки на экскурсионное обслуживание:
1-4 мая с 10.00 до 19.00
5 мая – выходной
6-11 мая с 10.00 до 19.00

В рамках Дней славянской письменности и культуры:

14 мая

9.00 – к дню памяти Святителя Игнатия (Брянчанинова) – Брянчаниновские чтения «Духовно-культурное наследие Вологодчины: прошлое, настоящее и будущее».

17 мая

Мероприятия к 100-летию издания книги Г. К. Лукомского «Вологда в ее старине»:

12.00 – Историческая гостиная «В диалоге с историей», посвященная деятельности Северного кружка любителей изящных искусств по изучению, фотофиксации и публикации памятников старины Русского Севера. Участники гостиной – искусствоведы, историки, краеведы, все интересующиеся историей города Вологды;

13.00 – открытие выставки графических произведений художников И. И. Варакина и Н. П. Дмитревского из альбома «Старая Вологда». (Из собрания Вологодской областной картинной галереи»).

18 мая

13.00 – Концерт воспитанников Воскресной школы Храма св. бл. кн. Александра Невского, посвященный памяти святителя Игнатия (Брянчанинова).

20 мая

15.00 – Интерактивная программа «Наук приобретая дар бесценный… », посвященная элитному обучению и воспитанию детей в Смольном институте благородных девиц и Пажеском Его Императорского Величества корпусе.

Мультимедийная презентация документальных фотографий познакомит участников программы с историей двух закрытых элитных учебных заведений Российской империи.
Во второй части программы участники перенесутся в эпоху 19 в. Девушки побывают на уроке рукоделия, а юноши на уроке геральдики. Затем вместе они узнают о традиции «обожания». В завершении все побывают на экзамене по трем предметам: иностранные языки, литература и рисование. Отвечая на каверзные вопросы и участвуя в занимательных играх, участники будут соревноваться, кто из них лучше знает данные предметы. Выполняя задания, участники узнают много нового и интересного об особенностях и традициях воспитания и образования.

22 мая

14.00 – «Любовью дышат эти строки…» – литературный салон, посвященный жизни и творчеству Игоря Северянина.
Усадьба Владимировка – единственный в России литературный музей, посвященный творчеству Игоря Северянина – одного из ярких представителей литературы Серебряного века. Гости салона узнают об небывалой красоты месте в Вологодской области, где провел детство, юность и черпал свое вдохновение юный Игорь Лотарев.
Расскажет об интересных событиях жизни и творчества поэта заведующая литературным музеем И. Северянина Юлия Смирнова.

24 мая

14.00 – Программа выходного дня «Субботний день в Покровском». «Я к Вам пишу…» – литературно-художественный салон, посвященный роли эпистолярного жанра в повседневной жизни дворянского сословия.

Благодаря литературно-художественной композиции гости смогут погрузиться в стилистику эпистолярного жанра 19 века, узнать о правилах этикета, тонкостях составления текста послания, а также поводах написания писем. Далее гостей ждет мастер-класс по составлению и оформлению личного письма, созданию виньеток, знакомство с писчими принадлежностями того времени, с интересными фактами из истории конвертов и почтовых марок. На память участники получат письмо, написанное собственноручно гусиным пером.

Все мероприятия в рамках Дней славянской письменности и культуры – благотворительные.

Культурно-просветительский и духовный центр «Усадьба Брянчаниновых» приглашает вологжан и гостей области посетить родину святителя Игнатия Брянчанинова и окунуться в удивительный и прекрасный мир русской дворянской усадьбы XIX столетия. Время работы усадебного комплекса: с ноября по апрель – с 10.00 до 18.00 часов; с мая по октябрь – с 10.00 до 19.00 часов. Выходной день – понедельник. Предварительная запись на экскурсионное обслуживание по телефонам: 8 (8172) 72-13-65, 8-921-601-79-17,8-921-601-79-25. E-mail: vologdarestoration@mail.ru или us.pokrovskoe@yandex.ru

Информация усадьбы Брянчаниновых