12+

Полуфиналисты от Вологодской области конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл»

Объявлены полуфиналисты конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл»

12 мая завершился первый этап конкурса – отбор полуфиналистов на уровне федеральных округов. Активность заявителей наглядно продемонстрировала большой интерес к теме культурного регионального развития. На конкурс поступило 2 470 проектов, что намного превысило ожидаемое количество заявок. Во второй этап конкурса прошло 290 заявок.

Наибольшее количество заявок получено в номинации «Культпоход», ориентированной на создание новых современных форм образовательной деятельности и культурного досуга. Вторая по популярности номинация – «Традиции и развитие», направленная на создание новых региональных проектов, раскрывающих культурный потенциал территории. Остальные проекты были представлены в номинации «Пространство жизни», инициирующей новые формы взаимодействия местного сообщества с современной культурой, работу с историко-культурной и природной средой.

Организатор конкурса – Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, а также Ассоциация менеджеров культуры (ведущий оператор конкурса) выражают благодарность всем, кто поддержал конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл» и принял в нём участие.

«Мы очень надеемся, что участие в конкурсе будет полезно не только победителям. Ведь он привлёк внимание к культуре российской глубинки, заявив о ценности местных инициатив и необходимости поддерживать их на всех уровнях. Мы знаем, что интерес к конкурсу в регионах был большим, количество полученных заявок значительно превзошло наши ожидания. Это говорит, с одной стороны, о серьёзном творческом потенциале нашей провинции, с другой – о дефиците внимания и поддержки со стороны общества. Давайте это менять, ведь именно качество жизни в глубинной России определяет культурный уровень нашей страны в целом», – сказала Мария Морозова, генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Полуфиналисты от Вологодской области

1. Тотемское музейное объединение. Проект «Кольцо исторической памяти»
2. Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина. Проект «Создание дендропарка Н. Клюева в г. Вытегра Вологодской области»
3. Вологодский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Проект «Создание мультимедийного интерактивного интернет-ресурса «Объекты культурного наследия города Белозерска»
4. Вытегорский объединенный музей. Проект «Музейный комплекс «Оштинский рубеж»
5. Вологодский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Проект «По законам предков…»
6. Харовская централизованная библиотечная система имени В.И. Белова. Проект «Память – продолжение жизни: Библиотека на родине писателя В. Белова»
7. Вологодское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей». Проект «Верфь»
8. Вологодская областная молодежная общественная организация «Творческое объединение «ТОННА». Проект «Деревенька «Ступеньки»
9. Дом культуры и спорта г. Красавино. Проект «Гостиная купца-промышленника Грибанова»
10. Великоустюгский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Проект «Устюжские узоры».

Информация организаторов