12+

Наборы тактильных «говорящих» книг для обучения детей счету подарили областной специальной библиотеке

«Вологодская областная библиотека для слепых» получила в дар от благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» наборы тактильных «говорящих» книг для обучения детей счету. Комплекты состоят из двух книжек: «Веселый счет» и «Занимательные задания».

Стоит только прикоснуться карандашом к странице «Веселого счета» или «Занимательных заданий» и можно услышать загадку, историю о цирке и, конечно, счет от 1 до 10. «Веселый счет» знакомит ребят не только с цифрами, но и с артистами цирка. «Занимательные задания» – это сборник задачек, лабиринтов и головоломок, направленных на развитие навыков счета, памяти, внимательности.

Особенными эти наборы делает говорящий «Волшебный карандаш» – специальное устройство, воспроизводящее текст и звуки при считывании микрокодов со страниц книг. Пользоваться им очень просто, поэтому дети любого возраста могут самостоятельно изучать книжки. К комплекту прилагается пособие, где продублированы рельефно-точечным шрифтом тексты книг.

Выпуклые изображения, движущиеся детали, аппликации из разнообразных материалов способствуют развитию мелкой моторики пальцев, осязания и остаточного зрения. Каждая цифра сопровождается ее обозначением рельефно-точечным шрифтом.

Щедрость всегда являлась основным показателем богатства человеческой души. Большое спасибо благотворительному фонду «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» от имени всех маленьких читателей библиотеки!

Приглашаем детей и их родителей, воспитателей детских садов познакомиться с «Веселым счетом» в детском отделе библиотеки по адресу: г.Вологда, ул.Чернышевского, д.78.