12+

Грузинский режиссер Нана Джорджадзе представит свой новый фильм на кинофестивале VOICES

В рамках внеконкурсной программы «Миром правит любовь» V Международного фестиваля молодого европейского кино VOICES известный режиссер, призер Каннского фестиваля 1987 года Нана Джорджадзе представит свой новый фильм «Лорелей» («Loreley»). Режиссер из Грузии уже была гостем фестиваля в 2011-м году.

«Это история любви четырнадцатилетнего мальчика и девушки легкого поведения, которая мечтает таким образом заработать деньги, выбраться из провинциального болота, уехать в Москву и стать актрисой. А для него это самое прекрасное, чистое воспоминание, которое он пронес через всю жизнь», – рассказывает Нана Гивиевна.

Смотреть трейлер фильма.

Съемки фильма происходили в Одессе. В главных ролях снялись актеры малоизвестные. А вот в ролях второго плана можно увидеть лидера группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипку, участника «Маски-шоу» Георгия Делиева и Вячеслава Хахалкина, который известен как рэпер Сява.

Авторы саундтрека к фильму – проживающий в Одессе грузинский дуэт «Asea Sool» – также станут гостями кинофестиваля. Группа «Asea Sool» – результат творческого взаимодействия гитариста, автора музыки и слов Бек Бексона (ex-участник SunSay) и его сестры, вокалистки Атины Корнелиус.

«Asea Sool» – молодой проект, но ребята уже успели записать дебютный альбом «Sazamtro FM», а также саундтрек к фильму «Indian Flow» итальянского режиссера Giuseppe Petruzzellis, участвовали в международных фестивалях и разделили сцену с известным французским композитором Ришаром Гальяно. Группа выступит на Пикнике VOICES. Пикник – образовательно-развлекательная площадка кинофестиваля.

«Я с нетерпением жду фестиваля!» – добавила Джорджадзе. – «И то, что фестиваль проходит в Вологде, замечательно. Там интересный, интеллигентный, образованный зритель».

V Международный кинофестиваль VOICES пройдет в Вологде с 4 по 8 июля. В этом году программа фестиваля посвящена перекрестному году культур Великобритании и России.

Пресс-центр фестиваля VOICES