12+

Проекты Кирилло-Белозерского музея-заповедника претендуют на победу в конкурсе фестиваля «Интермузей»

Кирилло-Белозерский музей-заповедник примет участие в XVI международном фестивале музеев «Интермузей-2014», который пройдет с 3 по 9 июня 2014 года в Центральном выставочном зале «Манеж» (Москва).

На протяжении многих лет своего существования «Интермузей» служит целям профессионального развития музейного дела в России, формируя представление как о традициях, так и о новых тенденциях, практиках и технологиях в работе современного музея. Тема предстоящего фестиваля – «Музей в цифровую эпоху».

В рамках «Интермузея-2014» проводится конкурсная программа. Она включает два этапа по заявленным номинациям: «Гран-при», «Музейная среда – искусство создавать», «Музейные фонды – сохранить и показать», «Музей – региональный центр притяжения», «Музей в информационном пространстве».

Два проекта Кирилло-Белозерского музея-заповедника допущены до участия во втором этапе. Первый – «Беспроводная система температурно-влажностного режима “Wi-климат”». Напомним, она была установлена на шести памятниках ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря, в том числе и в Успенском соборе. Другой проект – «“Иконостас Успенского собора” в Москве и “Царские изографы” в Кириллове». Он возник в результате сотрудничества Музеев Московского Кремля и Кирилло-Белозерского музея-заповедника, которые обменялись экспонатами для временных выставок. Благодаря этому проекту в Москве работала выставка «Иконостас Успенского собора Кирилло-Белозерского монастыря», а в Кириллове можно было увидеть «Царские изографы».

Вторая часть конкурса будет проходить непосредственно во время «Интермузея» и предполагает просмотр презентаций проектов в зале открытых заседаний жюри, их оценку и выбор победителя.

Информация Кирилло-Белозерского музея-заповедника