12+

Кирилло-Белозерский музей-заповедник на фестивале «Интермузей-2014»

Кирилло-Белозерский музей-заповедник принимает участие
 в мероприятиях Международного фестиваля «Интермузей-2014»

XVI Международный фестиваль музеев «Интермузей-2014» начал работу 4 июня в Центральном выставочном зале «Манеж» (Москва). Организованный Министерством культуры РФ, он по праву считается значимым событием в профессиональной жизни музеев России и стран ближнего зарубежья. На официальном открытии присутствовали премьер-министр России Дмитрий Медведев, министр культуры Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин.

Центральная тема фестиваля в Год культуры – «Музей в цифровую эпоху» – «Музей в информационном пространстве». В рамках специальной программы эксперты из России, Великобритании, США и Германии обсудят социальные запросы в отношении музеев, роль благотворительных организаций в создании музейного сообщества, цифровые стратегии и новые идеи для музеев, а также способы эффективного размещения коллекций.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник является постоянным участником ежегодного фестиваля «Интермузей». Вот и в этом году он занял свое место среди огромного количества стендов, установленных в «Манеже»: в этом году фестиваль собрал более 200 участников. Наряду с Кирилло-Белозерским музеем-заповедником на фестивале представлена информация и о Музее фресок Дионисия. Сотрудникам предстоит не только знакомить посетителей «Интермузея-2014» с достопримечательностями Вологодчины, но и принять участие в программах, предложенных организаторами. Всего их пять: деловая, конкурсная, культурная и детская, а также фестиваль «Музейный гид».

В этом году два проекта Кирилло-Белозерского музея-заповедника допущены до второго этапа конкурсной программы фестиваля. В номинации «Музейные фонды – сохранить и показать» прошел 1 тур проект «Беспроводная система температурно-влажностного режима «Wi-климат». В номинации «Музей в информационном пространстве» до второго этапа добрался проект «Иконостас Успенского собора» в Москве и «Царские изографы» в Кириллове».

Информация Кирилло-Белозерского музея-заповедника

Читайте также: «Манеж станет постоянной площадкой фестиваля «Интермузей»