12+

Шекспировский карнавал в Вологде

450-летие Шекспира отметили в Вологде молодежным карнавалом

В стенах Вологодского кремля вечером 5 июня 2014 года царило большое оживление: множество вологжан пожелали окунуться в шекспировскую эпоху и вспомнить творчество великого драматурга. Программа праздника включала самые разные события. У входа на территорию кремля гостей встречали живые статуи, изображавшие героев пьес Шекспира. На сцене в Консисторском дворике состоялось театрализованное открытие карнавала, а затем в программе «Весь мир – театр» перед публикой выступили молодежные театральные коллективы, студия исторического танца «Эмоция», театр моды «Истоки».

В Итальянском дворике звучали сонеты и монологи из пьес Шекспира в исполнении актеров Театра для детей и молодежи и арии из опер по его произведениям в исполнении Виктора Кузнецова и Натальи Похачевской. Здесь же Камерный драматический театр представил сцены из спектакля «Шекспир – Russkiy». Многих заинтересовала программа клуба исторической реконструкции «Исток».
 

Спектакль «Вечная любовь» студенческого театра «Маска» Вологодского института бизнеса как нельзя лучше смотрелся у Юго-Западной башни, площадка у которой легко превращалась то в сад Капулетти, то в улицу Вероны. «Шекспира музыкального» представили публике оркестр русских народных инструментов «Перезвоны», клуб авторской песни «Откровение», преподаватели и студенты музыкального колледжа.
 

Всем желающим прочитать любимые сонеты Шекспира был предоставлен «открытый микрофон», и в течение всего вечера в кремле звучали стихи. Украсила карнавал фотовыставка, названием которой послужила шекспировская строчка – «Любовь всесильна». Этот проект молодежного центра «Гор.Соm 35» посвящен супружеским парам, прожившим вместе долгую счастливую жизнь.