12+

Вологодское православное духовное училище может быть преобразовано в Духовную семинарию

Состоялась встреча врио Губернатора области Олега Кувшинникова с епископом Вологодским и Великоустюжским Игнатием.

Напомним, 30 мая 2014 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в Санкт-Петербурге был утвержден ряд назначений на епархиальные кафедры. В частности, Преосвященным Песоченским и Юхновским (Калужская митрополия) Синод постановил быть архиепископу Вологодскому и Великоустюжскому Максимилиану. Преосвященным Вологодским и Великоустюжским стал епископ Шахтинской и Миллеровской Игнатий.

Максимилиан был владыкой Вологодским и Великоустюжским в течение 21 года. При его поддержке был разработан просветительско-духовный проект «Северная Фиваида», в апреле этого года прошли I Герасимовские образовательные чтения, посвященные 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

В ходе встречи с епископом Вологодским и Великоустюжским Игнатием врио Губернатора области Олег Кувшинников выразил надежду на продолжение продуктивного сотрудничества с Вологодской епархией в разных сферах жизни, а епископ Игнатий рассказал о планах своей работы. По его словам, одним из первых шагов на новом посту станет преобразование Вологодского православного духовного училища в Духовную семинарию.

Пресс-служба врио Губернатора Вологодской области