12+

Мероприятия VOICES 7 июля

Мероприятия с участием гостей V Международного фестиваля
молодого европейского кино VOICES 7 июля 2014 года

В 13.00 в Большом зале Вологодской областной научной библиотеки состоится встреча с современным российским писателем Андреем Геласимовым («Год обмана», «Рахиль», «Жажда» и др.). По его сценариям сняты сериалы «Дом на Озёрной», «Обмани, если любишь» и фильмы «Мой любимый раздолбай», «Жажда». Андрей Геласимов широко известен за рубежом. Во Франции он был признан самым популярным российским автором. Вход на мероприятие свободный.

В 13.30 конкурсный фильм «Без кожи» в кинотеатре «Салют» представит российский режиссер Владимир Бек и оператор Ксения Середа.

О фильме: во время поступления на актерский факультет Лиза знакомится с одним из абитуриентов и приводит его в скульптурную мастерскую своего отца, где они проводят вместе несколько дней. В замкнутом пространстве их отношения становятся игрой. Без границ, без времени, без кожи…

В 15.30 в кинотеатре «Салют» фильм «Жажда» представит писатель Андрей Геласимов. Картина «Жажда» повествует о судьбе молодого художника, вернувшегося из Чечни. Это экранизация книги писателя.

В 15.00 в центре культуры «Красный угол» состоится показ короткометражных фильмов. Картину «Рядом» представляет режиссер Яна Троянова и продюсер Софико Кикнавелидзе, «Внутри музыки» представляет режиссер Юлия Нович и актриса Екатерина Волкова, «Час» представляет актриса Нина Курпякова.

В 16.00 в Юго-западной башне Вологодского кремля начнется мастер-класс Ника Пауэлла и презентация Британской национальной школы кино и телевидения (NFTS)

Ник Пауэлл – директор NFTS (выпустившей, в частности, из своих стен создателя Уоллеса и Громита Ника Парка, оператора первых фильмов К. Тарантино Анджея Секулу, режиссера «Гарри Поттера и ордена Феникса» Дэвида Йейтса). Пауэлл известен, кроме этого, в качестве продюсера «Жестокой игры» Нила Джордона, а также одного из основателей транснациональной корпорации Virgin.

В 16.30 в центре культуры «Красный угол» пройдет пресс-конференция с участием арт-директора фестиваля VOICES Коринны Даниелу, режиссера Уберто Пазолини, режиссера Владимира Бека, режиссера Энтони Уилкокса.

В 18.00 в кинотеатре «Ленком» свой фильм «Параджанов» представит режиссер, актер, член жюри V фестиваля VOICES Серж Аведикян.

О фильме: режиссер Сергей Параджанов создает прекрасные фильмы. Его нонконформистское поведение входит в противоречие с советской системой. За свою эксцентричность он попадает в тюрьму. Его нерушимая любовь к красоте позволяет ему устоять в годы тюремного заключения, изоляции и забвения.

В 19.30 в кинотеатре «Салют» будет показана режиссерская версия фильма «Дубровский». Картину представит сценарист Константин Чернозатонский. Фильм является современной экранизацией одноименного романа А.С. Пушкина.

В 20.30 в кинотеатре «Ленком» режиссер Светлана Проскурина представит фильм «До свидания мама».

В 23.00 в Консисторском дворике Вологодского кремля будет показан отреставрированный центром Довженко фильм «Хлеб» (1930). Показ сопровождает живая музыка в исполнении группы «Port Mone».

Уточнить информацию можно по телефонам:
Кинотеатр «Ленком»: (8172) 72-97-70 (администрация), 72-62-42 (касса);
Кинотеатр «Салют»: (8172) 72-43-95 (администрация), 72-26-54 (касса);
Центр культуры «Красный угол»: (8172) 72-45-64 (администратор), 72-45-74 (офис).

По материалам пресс-центра фестиваля VOICES