12+

4 ноября на Кремлевской площади Вологды состоялось празднование Дня народного единства

Этот праздник уже прочно укрепился в народном сознании, потому что своими корнями он уходит в далекое прошлое нашей страны: в этот день в смутное для России время в 1612 году был штурмом взят Китай-город и началось освобождение Москвы от польских интервентов.

Об этой странице в истории Отечества вспоминал и Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев в своем торжественном обращении к вологжанам. Он выразил надежду, что смутные времена для России навсегда канули в Лету, и мы, не повторяя ошибок прошлого, совместными усилиями постараемся сделать нашу страну лучше.

Для верующих этот уже по-зимнему холодный ноябрьский день был наполнен особой теплотой: 4 ноября Православная церковь празднует День иконы Казанской Божьей Матери. Архиепископ Вологодский и Великоустюгский Максимилиан поздравил всех вологжан с этим радостным событием.

В этот день все было праздничным; даже погода порадовала ясным небом и легким морозцем. А выступление вологодских коллективов еще больше подняло настроение собравшихся.

Елена Легчанова