12+

Волонтеры из семи стран помогут в восстановлении усадьбы Спасское-Куркино

Международный добровольческий лагерь KurE Workcamp откроется на базе усадьбы Спасское-Куркино 19 июля. Кроме вологжан в нем примут участие волонтеры из Канады, Германии, Испании, Франции, Финляндии, Турции и Китая. Всего – 20 человек, из них 11 иностранцев, сообщает портал UPinfo.

В течение двух недель ребята будут помогать в уборке парка и каскада прудов, ремонте и покраске скамеек, элементов внешнего обустройства территории.

«В программе лагеря помимо работы также предусмотрены межкультурный вечер, поездка в Семенково, игра в футбол с жителями поселка, поездка в Вологду и другие интересные активности. Все это сделано для того, чтобы участники смогли познакомиться с местным сообществом, традициями и культурой нашей страны», – рассказала координатор лагеря Ксения Шорохова.

Организации-партнеры проекта KurE Workcamp: межрегиональное молодежное движение «Сфера» (Нижний Новгород) и фонд «Земля Вологодская».

Желающие принять участие в лагере в качестве волонтера могут уже сейчас отправить заявку на электронный адрес: kseniya.shorokh@gmail.com. Основные требования: возраст от 18 до 30 лет, свободное владение английским языком.