12+

День металлурга, 2014

В минувшие выходные несколько тысяч череповчан пришли на площадь к ДК металлургов, чтобы отпраздновать один из самых любимых городских праздников – День металлурга. В этом году он проходил под девизом «Северсталь – территория добрых дел». Такое же название получил большой праздничный концерт, состоявшийся в Ледовом дворце. Для зрителей выступили лучшие творческие коллективы города, а подарком стали приглашенные звезды российской эстрады Анжелика Варум и Леонид Агутин.

Череповецкие кузнецы подарили городу еще одну достопримечательность – кованую жар-птицу. Скульптура «Птица добра» – это творение участников I межрегионального фестиваля кузнецов «Добро. Огонь. Металл – 2014». В создании фигуры принимали участие 15 лучших кузнецов из Москвы, Санкт-Петербурга, Устюжны, Вологды, Шексны, Мышкина, Череповца и подмосковного Воскресенска. Скульптура олицетворяет веру и гордость, а широкие крылья смогут защитить город от всех невзгод, говорят мастера. Жар-птица поселится у ДКМ.

В честь Дня металлурга впервые в Череповце прошел баскетбольный матч между командой Правительства Вологодской области и руководством ОАО «Северсталь». В составе команды Правительства в игре принял участие начальник Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия области Владимир Осиповский. Среди других мероприятий праздника: конкурс детских рисунков, баскетбольные граффити, баскет-квест, турнир по настольному баскетболу.

Завершился День металлурга традиционной дискотекой под открытым небом, где в качестве гостей праздника выступили «Иванушки International», и салютом у Октябрьского моста.

По информации сайтов 35media.ru и cherinfo.ru