12+

Первый секретарь Посольства Индии в России Раджеш Бансал посетил Кириллов

С неофициальным визитом в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике побывал первый секретарь Посольства Индии в России Раджеш Бансал. Экскурсионная программа для гостя и его семьи проходила на территории музея, на выставках в Архимандричьих кельях и Трапезной палате.

«Мне было очень приятно посетить это необыкновенное место, – поделился своими впечатлениями Раджеш Бансал, – я побывал во многих музеях Москвы и Петербурга, но Кирилло-Белозерский музей-заповедник меня просто поразил. Большим счастьем для меня стала возможность его посетить и увидеть уникальные иконы и архитектуру».

На память о пребывании в Кириллове гости увезли с собой гравюру с изображением музея, которую они отпечатали сами при помощи ручного пресса.

Однако на этом их визит на Кирилловскую землю не закончился. Сразу после посещения Кириллова гости отправились в село Ферапонтово. В Музее фресок Дионисия для них была проведена экскурсия по территории музея, Трапезной палате и собору Рождества Богородицы. В книге почётных посетителей Раджеш Бансал оставил запись, в которой выразил своё восхищение ансамблем Ферапонтова монастыря и пожелал удачи сотрудникам музея в их деле по сохранению архитектурных памятников.

Ирина Клюшенкова, Кирилло-Белозерский музей-заповедник  

Афиша Вологды, Череповца, районов области