12+

VOICES объявляет конкурс короткометражных фильмов «Коротко о VOICES»

В честь своего пятилетия Международный фестиваль молодого европейского кино VOICES объявляет конкурс короткометражных фильмов «Коротко о VOICES». Главный приз – путешествие в Лондон.

«В этом году фестивалю исполняется 5 лет, у нас юбилей. Мы подумали и решили, что хотим поздравлений! Hо не простых, а в виде короткометражных фильмов», – рассказывают об идее конкурса организаторы VOICES. Традиционный конкурс «Вологда в лицах» в этом году превратился в проект «Коротко о VOICES».

Что изменилось в регламенте? Самое важное – ничего не нужно будет снимать заранее. До 1 июля 2014 года включительно все желающие должны зарегистрироваться, отправив заявку с указанием имени и фамилии на voices.festival.russia@gmail.com. До начала фестиваля участники могут обдумать идею фильма, приготовить необходимое оборудование. Съемки начнутся одновременно с открытием фестиваля, 4 июля, а готовые работы организаторы будут принимать до 12.00 7 июля.

В день начала съемок будет организован специальный мастер-класс, на котором известный кинорежиссер и сценарист независимого кино Игорь Волошин даст участникам конкурса рекомендации и предостережет от распространенных ошибок, которые встречаются у начинающих режиссеров и операторов.

О чем снимать кино? У конкурса есть заглавная тема «Коротко о VOICES», которая говорит сама за себя. Чтобы разнообразить жанры короткометражных лент, организаторы предлагают подтемы:
«Метаморфозы» (вариации на тему «Как изменилась Вологда с появлением VOICES?», «Как фестиваль повлиял на вас» и т.п.);
«C днем рождения, VOICES» (поздравление фестивалю);
«Любовь и VOICES» (реальная романтическая история, связанная с фестивалем);
– «VOICES. Больше, чем просто кинофестиваль» (VOICES – это не только кино. Это также концерты, мастер-классы, выставки, встречи с иностранными гостями, экскурсии… У каждого свой особенный VOICES);
«Люди VOICES» (история отдельного человека, связанного с фестивалем).

Отбор фильмов-финалистов конкурса проведет экспертный совет во главе с Игорем Волошиным. 8 июля состоится просмотр фильмов-финалистов в Юго-Западной башне Вологодского кремля. Фильм-победитель будет показан в рамках торжественной церемонии закрытия фестиваля. Победитель получит путевку в Лондон. Это не случайно, ведь в этом году VOICES проходит в рамках перекрестного года культуры Великобритании и России и посвящен британскому кино.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

Пресс-центр фестиваля VOICES