12+

Открытие фотовыставки «Британия» состоится в Юго-Западной башне Вологодского кремля

Открытие фотовыставки «Британия» состоится 4 июля 2014 года в Юго-Западной башне Вологодского кремля в рамках V Международного фестиваля молодого европейского кино VOICES. Автор снимков – Григорий Ярошенко, известный фотограф, журналист, преподаватель.

Григорий Ярошенко снимает Великобританию больше десяти лет – практически всю свою творческую жизнь. Можно утверждать, что он знает Британию так, как иностранец вообще может знать другую страну. На выставке представлено всего несколько ранних работ, их легко узнать по нарочитой отстраненности автора от объекта съемки, за годы съемок, почерк менялся и теперь Ярошенко гораздо больше интересуют чисто профессиональные вопросы: игра цитат, отсылки к классикам британской фотографии, таким как Иен Берри (автор книги «Британцы»), Марк Пауэр и Мартин Парр, на работах которых Григорий, как и многие, учился распознавать нечто специфически английское. Кроме того, огромное влияние на фотографа оказал фильм Микеланджело Антониони «Blow up», явившийся источником вдохновения для целого поколения 70-х.

Григорий Ярошенко – свободный фотограф. Член Союза фотохудожников России. Фотографии Ярошенко отмечены рядом отечественных и зарубежных премий, находятся в музейных и частных коллекциях. Снимает только на черно-белую пленку. Григорий – один из немногих отечественных фотографов, чьи работы выставлялись на аукционах Sotheby’s и Phillips de Pury. Живет и работает в Москве и Лондоне.

Открытие фотовыставки с участием автора состоится в 16.00.

Пресс-центр фестиваля VOICES