12+

День рождения Деда Мороза

Празднования, посвященные Дню рождения Деда Мороза, состоялись 18 ноября в Великом Устюге и на Вотчине сказочного волшебника.

Многочисленных гостей торжественно встретили помощники деда Мороза у ворот Вотчины. Среди гостей – дети, приехавшие на туристском поезде, сказочные персонажи, официальные лица из районов области и регионов России. Впервые на день рождения Деда Мороза поздравить друга приезжает 26 сказочных героев.

Гостей на празднике приветствовали все лесные жители Вотчины, друзья и помощники Деда Мороза, двенадцать месяцев, Шуршик и веселые зайчата, все четыре времени года со своими сказочными свитами, Житный Дед.

Перед домом Деда Мороза состоялось театрализованное представление, включавшее в себя выступления артистов, поздравления почетных гостей, среди которых зимние волшебники из Белоруссии, Украины, Швеции, Якутии, Бурятии, костромская Снегурочка, Морозцы из Самарской области, Пчелка из Тарноги и Золотая рыбка из Вашкинского района.

Этот День рождения проходил под девизом «Дед Мороз – символ олимпиады «Сочи – 2014». Многочисленные плакаты спортивной тематики украшали город и Вотчину. Жители города подготовили лозунги и речёвки в поддержку Деда Мороза как символа предстоящей олимпиады. Впервые в Великом Устюге прошло спортивно-театрализованное шоу с участием великоустюгских спортсменов и артистов. В знак взаимосвязи с олимпийским огнем впервые в Великом Устюге состоялось огненное шоу и, конечно, фейерверк. Все основные праздничные мероприятия провел сказочный персонаж «Олимпик».

По материалам официального сайта Правительства Вологодской области
www.vologda-oblast.ru

Фото Александра Бодрова
(Вологодский областной информационно-аналитический центр культуры)