12+

Вологодская книга года - 2013

Для участия в областном конкурсе «Вологодская книга года» уже отобрано 332 книги. Подведение итогов конкурса состоится в октябре, а ознакомиться с номинантами можно уже сейчас на виртуальной выставке на сайте библиотеки. Организаторы напоминают, что по традиции победителя в одной из номинации выберут сами читатели, зрительское голосование стартует 1 сентября.

Конкурс «Вологодская книга года» проводится третий раз, участие в нем принимаются книги, изданные на Вологодчине и переданные в качестве обязательного экземпляра в Вологодскую областную универсальную научную библиотеку. В 2014 году, наряду с номинациями на лучшую полиграфию и художественное оформление, лучшее научное издание и лучшее учебное пособие, была добавлена номинация «Лучшее издание для детей и юношества». Кроме того, сделан особый акцент на краеведение. Основные номинации конкурса звучат как «Лучшая книга о Вологодской области» (оценивается автор), «Лучшее издание о Вологодской области» (оценивается издательство).

Книге, набравшей наибольшее количество голосов во всех номинациях, присваивается звание «Книга книг: лучшая книга года».

Информация Вологодской областной научной библиотеки  

Афиша Вологды, Череповца, районов области