12+

Акция «Прочитай Рубцова» пройдет в рамках «Рубцовской осени»

Принять участие в мероприятии «Прочитай Рубцова» приглашаются все вологжане 12 сентября 2014 года. Акция открытого чтения начнет XVII фестиваль поэзии и музыки «Рубцовская осень». Всех желающих послушать или исполнить стихи и песни вологодского поэта ждут на аллее проспекта Победы напротив юношеской библиотеки с 13.00.

«Мы работаем над сценарием мероприятия и готовы принимать заявки от желающих выступить. Приглашаем всех поклонников творчества поэта, особенно хочется услышать его произведения в исполнении школьников, студентов, обучающихся театральных студий. Ведь и сам Николай Рубцов писал: «Пусть школьник поэтов читает и знает стихи наизусть»! – отметила библиотекарь Тендряковки Людмила Сергеева-Христова.

Чтобы точно попасть в число выступающих, можно записаться по телефону: (8172) 74-46-56 или по электронной почте lecxen@yandex.ru. Будет время и для спонтанных выступлений – выйти к микрофону смогут все желающие. В программе мероприятия также запланированы музыкальные номера в исполнении гостей фестиваля.

Во время концерта волонтеры будут задавать прохожим несложные вопросы, связанные с жизнью и творчеством Рубцова.

«Мы не ставим целью проверить знания вологжан о поэте, скорее, заинтересовать их. Поэтому вопросы будут несложные, даже забавные, скорее на логику. Например, опознать описанное в стихотворении место в Вологде. В благодарность мы подарим доброе пожелание на день от поэта. Озвучив лирическое предсказание, они выполнят главный девиз акции «Прочитай Рубцова», – рассказала заведующая музеем «Литература. Искусство. Век XX» Нина Смелкова.

Акцию открытого чтения проводят совместно Вологодская областная юношеская библиотека им. В. Ф. Тендрякова, музей «Литература. Искусство. Век XX», Департамент культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области и Областной научно-методический центр культуры.

Фестиваль «Рубцовская осень» пройдет в Вологде с 12 по 14 сентября.

Анастасия Соколова, специалист по связям
с общественностью областной юношеской библиотеки