12+

Памяти Галины Хоруженко

Департамент культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области и Вологодская областная специальная библиотека для слепых сообщает о кончине 6 сентября 2014 года Галины Хоруженко. С 1978 по 2006 годы Галина Николаевна была директором областной специальной библиотеки для слепых.

Почти тридцать лет Галина Николаевна посвятила организации и совершенствованию работы по библиотечному обслуживанию инвалидов по зрению. Ее неравнодушное отношение к нуждам читателей, компетентность и ответственность помогли библиотеке создать необходимые условия для профессиональной и социокультурной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Обладая большим организаторским талантом, она сумела четко и слажено организовать работу коллектива. По ее инициативе и под ее руководством стали входить в повседневную практику библиотеки новые информационные технологии, обеспечивающие незрячим пользователям равный доступ к культурным ценностям. Своим самоотверженным трудом Галина Николаевна снискала признание и уважение читателей и коллег по библиотечному сообществу.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Галины Николаевны. Не стало человека, который оказывал дружескую поддержку многим людям и помогал обрести духовную стойкость в сложной жизненной ситуации. Светлая память о Галине Николаевне Хоруженко останется в сердцах вологжан.  

Афиша Вологды, Череповца, районов области