12+

Анонс выставки произведений живописи Александра Харабарина

21 декабря 2007 года в 17.00 в Центральном выставочном зале Вологодской областной картинной галереи состоится открытие выставки произведений живописи Александра Харабарина.

Александр Харабарин – не профессиональный художник, но его учителями были известные вологодские живописцы: Борис Павлович Шварков, Владимир Николаевич Корбаков, Генрих Алексеевич Асафов. Результатами своей серьезной работы последних лет он доказывает, что уже перерос рамки простого любительства. В его работах мы видим своеобразное соединение двух начал: непосредственность творческого выражения и постановка серьезных задач в разработке колорита и поиске образного обобщения. Художник с интересом разрабатывает тему натюрморта, пробует себя как портретист, но любимым жанром на сегодняшний день считает пейзаж.

Многие из его работ по образному состоянию перекликаются с мелодиями народных песен, то грустных, то озорных и веселых. Стелющаяся по берегу тропа, озеро с плывущей по нему лодкой, храм на острове – для художника Александра Харабарина это символичное выражение размышлений о родной земле, о своем непростом, но счастливом пути к своему острову обетованному, где он возведет свой храм искусства.

Информация департамента культуры Вологодской области