12+

Январские выставки в галерее «Красный Мост»

Галерея современного искусства «Красный Мост» в январе 2008 года приглашает на выставки:

Михаил Кораблев (Ярославль) «Графика».
Мир созданных Михаилом Кораблёвым за два десятилетия художественных образов обладает своей внутренней культурой, особой поэтической интонацией. Видение художника, его отношение к целостности бытия отличаются завидным постоянством. Оно определяется и в отношении графика к культурным традициям, к самому творческому процессу, к кругу его человеческих и художественных привязанностей с возвращением его к любимым мотивам и сюжетам.

Иван Тарасюк (Санкт-Петербург) «Играющий человек» (живопись, керамика, графика).
Такие увлечения, в которых наряду с изобразительным творчеством – театр, цирк, музыка – делают духовный, созидательный мир художника ярче, богаче. Так навсегда пленил Ивана Ивановича Тарасюка цирк мужеством, виртуозностью актеров, подвижничеством, чувством постоянной готовности, ответственностью, красотой представлений, самой атмосферой превращений. Было радостно видеть безостановочное, с меняющимися амплитудами движений, совершенное владение телом, эмоциями, ощущать высокий артистический накал физического и духовного напряжения. Щедрая гамма проявлений артистизма как труда и искусства обретает свою жизнь в многоцветье палитры, остроте и выразительности ракурсов, пластической неожиданности форм живописи, графики, керамики Тарасюка. Не случайно работы его столь любимы актерами, в том числе и знаменитым магом Д. Коперфильдом.
Образы Тарасюка рождены постижением волшебства цирка и возвращаются туда же не только в экспозициях выставок, но и эскизах костюмов, пластических композиций представлений и отдельных сцен. Так что удостоверение «Художник цирка» принадлежит Тарасюку по праву.

Новогодняя экспозиция «Полночное путешествие» - группа художников НЛО (СПб)
НЛО – творческое объединение
Н/астя Кожина/
Л/идия Жукова/
О/льга Никитина/
и Денис Жуков
Выставки-акции НЛО соединяют две основополагающие категории: художественное творчество и дизайн. В итоге возникает некий театрализованный объект, в котором присутствую артефакты ушедшего времени и вновь созданные самими художниками произведения. Два уровня временного развития воплощаются в предметную среду, создавая новые семантические коды современной культуры.
Используя «овеществленный» язык искусства, художницы стирают грань между произведением искусства и пространством интерьеров, природных ландшафтов. Произведения ремесленно-выверенные, выполненные из подручных материалов, объединены логикой мифа, сотворенного свободным порывом мысли художника.
При единстве взглядов, устремлений каждая из участниц самобытно индивидуальна.
НЛО в своих работах создают свое мифическое пространство, которое невозможно помыслить абстрактным (отвлеченным от событийности и места изображения), оно всегда конкретно, четко предметно и лаконично. При этом надо сказать, что личностные мифы авторов – не дополнение или украшение работ, это смысл их жизни; воплощенные в мысли-образы творчества, они охватывают небо, землю, предметный мир, населенные реальными людьми и лубочными героями космических сказок.

Арт-Галерея «Красный Мост»
Art gallery «Red-bridge»
т: +7(8172) 54.79.28. т/ф: +7(8172) 54.79.29.
E-mail: red-bridge@yandex.ru
www.red-bridge.info