12+

Семинар-совещание руководителей органов управления культуры

Традиционной народной культуре на Вологодчине быть!

5 марта в зале Вологодской областной государственной филармонии имени В. Гаврилина прошел семинар-совещание руководителей органов управления культуры муниципальных образований области и руководителей центров традиционной народной культуры области. Обсуждались проблемы и перспективы деятельности по поддержке, сохранению и восстановлению традиционной народной культуры в Вологодской области.

Начальник департамента культуры Вологодской области Людмила Кашина сделала доклад о состоянии и перспективах развития культуры в нашей области. Выступающие обсудили вопросы, касающиеся финансово-экономической деятельности учреждений, восстановления традиционной народной культуры, роли и значения центров традиционной народной культуры; приехавшие на семинар специалисты поделились своим опытом в решении проблем.

В работе семинара-совещания принял участие Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. Он ответил на вопросы руководителей учреждений культуры и особо подчеркнул, что возрождение традиционной культуры способствует не только развитию села, но и формированию гражданской позиции россиян.

Губернатор вручил благодарственные письма и ценные подарки работникам культуры и поздравил всех женщин с Международным женским днем, ведь в основном в этой отрасли работает именно прекрасная половина человечества..


Благодарственным письмом Губернатора области поощрены:
- Кулева Ирина Анатольевна, директор муниципального учреждения «Межпоселенческий центр традиционной народной культуры Череповецкого муниципального района»;
- Морозова Ольга Феодосьевна, начальник управления культуры администрации Харовского муниципального района;
- Угрюмова Галина Александровна, заведующий отделом культуры администрации Тарногского муниципального района.

Ценные подарки от имени Губернатора области вручены:
- Макартет Татьяне Анатольевне, председателю комитета по делам культуры и искусства Кадуйского муниципального района;
- Полежаевой Татьяне Васильевне, директору муниципального учреждения культуры «Верховажский районный центр традиционной народной культуры».
 

Ирина Кузнецова