12+

Международный женский день в драмтеатре

Весенний миг

У русских женщин есть такие лица -
К ним надо приглядеться не спеша,
Чтоб в их чертах могла тебе открыться
Красивая и гордая душа.

Всех добрых слов, что заслужили матери, жены, сестры, дочери, которые делают все возможное, чтобы их мужчины были счастливы, наверно не сказать, просто потому что их слишком много накопилось в душе у каждого. Представительницы «слабого» пола не всегда таковыми являются. Они способны и сохранить семейный уют, и воспитать детей, и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти, но рядом с мужчиной зачастую это – хрупкие и нежные создания, которых нужно любить и беречь. Не даром существует такой день, как 8 Марта, когда честь и хвала воздается хранительнице мужского счастья – Женщине. В преддверии этого замечательного праздника в Вологодском ордена «Знак Почета» драматическом театре прошло торжественное мероприятие, посвященное Международному женскому дню.

Присутствующих дам первым поздравил заместитель Губернатора Вологодской области Иван Поздняков и подарил цветы председателю областного Совета женщин Людмиле Ячеистовой. Затем на сцену пригласили победительниц конкурса «Деловые женщины Вологодчины». Каждой конкурсантке был посвящен свой видеоролик, и в результате получился своеобразный видеофильм, в котором рассказывалось о замечательных и необыкновенных женщинах Вологодской области.

Прекрасным подарком дамам стал замечательный концерт, где выступали «звездочки» нашей области: танцевальный коллектив «Бомонд», балет «Хобби», танцевальный дуэт, обладатели Кубка Северо-Запада, кандидаты в мастера спорта Ирина и Артем Виноградовы, дуэт Маргариты Ивановой и Сергея Санкина, Никита Рощин и Диана Шестакова, городской камерный хор «Воскресенье», народный ансамбль танца «Северные зори», лауреаты международных конкурсов Виктория Шпагина, Антон Федченков; ансамбль школы – студии «ВетерЛайф». А в заключение вечера для всех покорительниц мужских сердец и хранительниц семейного очага взметнулись алые паруса – паруса счастья, любви, надежды и веры в лучшее.
 . 

Ирина Кузнецова