12+

О самых интересных встречах с писателями вспомнят на заседании «Вологодского собрания»

«Писатель. Библиотека. Читатель» – такое название получила новая встреча проекта «Вологодское собрание». Беседа будет посвящена многолетним связям между ВОУНБ и отечественными и зарубежными литераторами. Встреча пройдет 31 марта в 17.00 в зале № 12 областной научной библиотеки (М. Ульяновой, 1).

Руководитель проекта, заслуженный деятель культуры России Сергей Белов расскажет о писателях и поэтах, которые в течение многих лет были и являются читателями и добрыми друзьями областной библиотеки. Прежде всего, это вологодские литераторы. В фондах ВОУНБ хранятся книги и журналы с автографами Александра Яшина, Николая Рубцова, Виктора Астафьева, Василия Белова, Ольги Фокиной, Александра Романова, Ивана Полуянова и многих других наших известных писателей.

«Спасибо Вологодской областной библиотеке за то, что не забывает о существовании отечественной поэзии», – написал в книге отзывов ВОУНБ поэт Юрий Кублановский. «В первый раз я оказался в Вологде в 1958 году…, во второй раз в 2005 – в Библиотеке. Оба раза был счастлив. Хочу в третий», – вторит ему прозаик Андрей Битов. А Ольга Фокина оставила такую запись: «Библиотека – почти единственное место, где по-прежнему творческая личность чувствует себя в «своей тарелке». Спасибо вашей самоотверженной работе... Надеюсь быть у вас еще не раз!»

О самых интересных встречах прошлых лет, о недавних авторских вечерах и презентациях вспомнят Татьяна Буханцева, Наталья Фарутина, Татьяна Кербут и другие.