12+

«Всё впереди»: Всероссийский конкурс современной прозы имени Василия Белова открывает прием работ

На конкурс может быть представлена ранее не публиковавшаяся проза современных авторов. Обязательным условием участия являются темы добра, любви к Родине, русской деревне, народной жизни, представленные в работах. Объем литературного материала – не более пяти печатных листов.

«Увековечение памяти выдающихся земляков – одно из приоритетных направлений работы правительства области. Сегодня в рамках мероприятий Года литературы в Российской Федерации совместно с Союзом писателей России мы объявляем Всероссийский конкурс современной прозы «Всё впереди» имени Василия Ивановича Белова, – прокомментировал глава региона Олег Кувшинников. – Уверен, что конкурс сыграет важную роль как в увековечении памяти нашего выдающегося земляка, так и в поддержке талантливых прозаиков».

Прием работ на конкурс завершится 1 сентября 2015 года. Итоги будут подведены 15 октября. Победители получат диплом и премии: 200 тысяч рублей за первое место, 100 тысяч – за второе и 50 тысяч – за третье.

Результатом творческого состязания станет также издание сборника лучших работ, куда могут быть включены и другие произведения, получившие высокую оценку. 

Жюри конкурса по традиции возглавляет известный писатель Юрий Бондарев.

Положение и форма заявки

Заявки на участие в конкурсе и работы подаются в Департамент культуры и туризма Вологодской области по адресу: depcult@gov35.ru, SmirnovaSA@gov35.ru.

Представление работ в печатном и электронном (запись на CD-RW диске) виде является обязательным условием участия. В печатном виде работы направляются по адресу: 160000, г. Вологда, Советский пр., 6.

По информации пресс-службы правительства и Департамента культуры и туризма области