12+

Анастасия Кузнецова: «Прекрасно, когда есть свой мир для выражения эмоций»

Весна – это не только мартовская слякоть и холодные утренники. Весна – это пора вдохновения. В преддверии первых лучей высокого тёплого солнца и аромата робких подснежников на стенах читального зала юношеской библиотеки им. Тендрякова расцвели «Весенние брызги». Художественная выставка с таким названием открылась в середине марта.

Работы, представленные в экспозиции, принадлежат кисти юной художницы Анастасии Кузнецовой. Девушка пробует себя в разных техниках, ищет свой стиль, выстраивает линию любимых образов. На холстах художницы точёные силуэты египтянок под палящим экваториальным солнцем соседствуют с очертаниями райских птиц и диковинных цветов. Сама художница признаётся: «Мне нравится искусство и творчество. С детства мы с моей подругой рисовали вместе, могли сидеть с кистью часами. Переехав в Вологду из архангельского посёлка, я решила всерьёз заняться рисованием. Если раньше я училась приёмам рисования самостоятельно, глядя на работы мастеров, то сейчас я посещаю ещё и художественную школу. Для меня рисование – это большое увлечение, огромная часть моей жизни. Это мой маленький мир для выражения эмоций».

Открытие выставки прошло в узком семейном кругу – присутствовали только родные и близкие начинающего автора. Но, как надеется Анастасия и организаторы, красочные работы отразятся в сердцах всех посетителей экспозиции. Выставка «Весенние брызги» будет работать для вологжан до конца мая.

Ольга Поварова