12+

Книгу о 29-й школе – старейшей в Вологде – представит педагог Татьяна Куликова

Презентация книги вологодского педагога Татьяны Куликовой «Память сердца» пройдет 29 сентября в зале № 12 Вологодской областной научной библиотеки (М. Ульяновой, д. 1). Начало в 16 часов.

Книга посвящена истории и сегодняшнему дню средней школы № 29, одной из старейших в Вологде. Учреждение было образовано в 1919 году как школа I ступени станции Вологда СЖД. В 1920-30-х годах она была реорганизована в ФЗС №1, затем – в среднюю девятилетнюю школу №1 Северного края. С 1937 года стала средней школой № 9 СЖД, а с декабря 1960 года по настоящее время – это средняя школа № 29 г. Вологды.

Издание содержит документы и воспоминания о работе школы в годы Великой Отечественной войны. В нем собрана информация о рукововодителях школы, о школьных традициях, о пионерских отрядах и юнармейском движении, а также об учителях и выпускниках, среди которых люди, известные в нашем городе и стране. Книга богато иллюстрирована, в ней представлено около полутысячи фотографий.

Автор книги – Татьяна Николаевна Куликова – отличник народного просвещения, лауреат премии им. П. А. Колесникова в области образования. Она сама выпускница школы 1968 года, проработавшая там учителем русского языка и литературы 35 лет. Также Татьяна Николаевна двадцать лет руководила школьным музеем «Память».

Наталия Коротина, Вологодская областная универсальная научная библиотека