12+

«Очарование Русского Севера» запечатлел на своих фотографиях Алексей Нитецкий

В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике открылась выставка «Алексей Нитецкий. Очарование Русского Севера». На ней представлены работы известного фотохудожника, выполненные в жанре архитектурного пейзажа в 2007 году. На фотографиях запечатлены Кирилло-Белозерский, Ферапонтов и Горицкий монастыри. Старинные города и православные обители являются излюбленной темой Алексея Нитецкого.

С детства будущий фотохудожник увлекался живописью и брал уроки у педагогов Московского художественного института имени В.И. Сурикова. С 1990-х годов он начал профессионально заниматься художественной фотографией, сотрудничая с различными периодическими изданиями, музеями и научно-исследовательскими учреждениями.

Впервые в Кириллов Алексей Нитецкий приехал летом 1986 года в качестве туриста. Несколько лет спустя профессиональная деятельность привела его в Вологду, а затем и в Кириллов, где он часто и подолгу работал. С Кирилло-Белозерским музеем-заповедником фотохудожник сотрудничает уже два десятка лет. Его работы можно встретить во многих изданиях: альбомах, путеводителях, буклетах и проспектах, посвящённых Кириллову и Ферапонтову. Также фотографии Алексея Нитецкого нередко используются в качестве иллюстраций к материалам, размещаемым на информационных площадках Кирилло-Белозерского музея в интернете.

Место работы выставки: паперть Трапезной палаты с церковью Введения. Экспозиция открыта до 30 октября с 9.00 до 18.00 ежедневно. Вход свободный.

Информация Кирилло-Белозерского музея-заповедника