12+

«Ноктюрн красок» Бориса Белянина представит Череповецкое музейное объединение

Персональная выставка члена Союза художников России Бориса Белянина (1925-2010) «Ноктюрн красок» откроется 25 сентября в 17.00 в Выставочном зале Череповецкого музейного объединения.

Гости и жители города Череповца увидят пейзажи, натюрморты, портреты, выполненные в технике масляной живописи и пастели. Художник делится со зрителем своим жизнелюбием, умением видеть прекрасное. Для произведений мастера характерна необычная манера письма, которую часто сравнивают с мозаикой. Яркие, оптимистичные, написанные отдельными мазками, его работы напоминают творчество европейских импрессионистов и пуантилистов конца XIX – начала XX века.

Борис Владимирович Белянин прожил долгую жизнь, в которой была военная юность, тяжелая работа на военном заводе и на воркутинской шахте. Но несмотря ни на что, он всегда мечтал стать художником.

И мечта сбылась. Борис Владимирович окончил художественную студию Красноярского Дворца культуры, затем Московский заочный народный университет при Центральном Доме народного творчества им. Н. К. Крупской (факультет живописи и рисунка).

В 1963 году художник переехал в Череповец. С 1967 года Б.В. Белянин участвовал во всех городских и областных выставках. В 1996 году открыл свою персональную мастерскую, в которой проводил Дни открытых дверей и организовал детскую студию. В 1997 году Б.В. Белянин был принят в члены Союза художников России.  В 2010 г. награжден золотой медалью Союза художников России.

Череповецкое музейное объединение