12+

Экспедиция «На Север!» посетила Кирилло-Белозерский музей-заповедник

«Путешествовать по России гораздо интереснее, чем за границей», – такой девиз выбрали для себя участники экспедиции «На Север!», сели в машины и отправились в дорогу. Старт автопробегу был дан 2 августа в Ульяновске – именно в этом городе зародилась идея путешествия, которое было решено посвятить 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В составе экспедиции – известные ульяновские и казанские блогеры, фотографы и журналисты. Обо всём увиденном и услышанном в ходе своей поездки они рассказывают в режиме реального времени через блоги и социальные сети, помечая записи хэштегом #naseverexp.

20 августа участники экспедиции прибыли в Кирилло-Белозерский музей-заповедник. Для них была проведена экскурсия, во время которой гости познакомились с историей монастыря, посетив экспозицию в Трапезной палате, а также поднялись на колокольню и совершили прогулку по территории монастырского ансамбля. Гости из Ульяновска заглянули и в село Ферапонтово, в частности, побывали в Музее фресок Дионисия. В сети уже появились фотографии, сделанные участниками экспедиции в Кириллове и его окрестностях.

Группа экспедиции «На Север!»

Информация Кирилло-Белозерского музея-заповедника