12+

«Исторические реконструкции» показывает Юношеский центр

Виртуальная фотовыставка Николая Карандашева «Исторические реконструкции» создана на сайте Юношеского центра им. В. Ф. Тендрякова.

Николай Карандашев  родился в Кичменгском Городке. Учился в Ленинграде, трудовой путь начал в Выборге, завершил в Вологде. Фотографией увлекся еще в 13-летнем возрасте. Член вологодского фотоклуба «Северянин», участник творческого объединения «Объектив». В основном занимается пейзажной и жанровой съемкой, ведет фотозаметки во время путешествий. Участник вернисажей и коллективных выставок.

Фотовыставка «Исторические реконструкции» переносит зрителей в мир средневековой Руси – в неспокойные времена, наполненные сражениями, осадами крепостей, военными походами, звоном оружия и топотом копыт. Есть на снимках и реконструкции, связанные с событиями Великой Отечественной войны…

Интересны не только снимки, но и подписи к ним: «Забил заряд он в пушку туго…», «Предок противотанкового ружья», «Элегантность превыше всего», «Будни в лагере викингов». «Мечтательная викингесса», «Шурик продолжает эксперименты со временем»... Фотограф зорко подмечает детали одежды, оружия и быта, ландшафта, действий героев реконструкций во время битвы и на отдыхе.

Фотографии сделаны в историческом центре «Сугорье» (Кирилловский район), Кириллове и Вологде.

Смотреть выставку

Юношеский центр ВОУНБ