12+

Литературная гостиная, посвящённая роману Генрика Сенкевича «Камо грядеши?»

Литературная гостиная, посвящённая роману Генрика Сенкевича «Камо грядеши», пройдёт в субботу, 29 ноября 2014 года, в зале № 12 Вологодской областной библиотеки (М. Ульяновой, 1). Начало в 15 часов.

«Камо грядеши» (в других переводах «Quo vadis», «Куда идёшь») – исторический роман польского писателя Генрика Сенкевича (1846-1916). В этом году исполнилось 120 лет с начала работы над этим произведением, которое создавалось с 1894 по 1896 годы с последующей публикацией отдельных частей в печати.

Новый роман сразу был переведён на все основные языки мира и принёс Сенкевичу мировую славу, а в 1905 году – Нобелевскую премию по литературе. «Камо грядеши» – единственный роман Сенкевича, не связанный напрямую с историей Польши, но имеющий «польский след». Главная героиня романа – Лигия, девушка из «народа лигийцев», племени, которое в годы расцвета античного Рима занимало территории современной Сенкевичу Польши. В основу сюжета книги, на протяжении столетия волнующей читателей, стали жестокие времена правления императора Нерона и гонения на первых христиан.

Гости познакомятся с творчеством Генрика Сенкевича, историей создания и героями романа «Камо грядеши». На отдельной выставке будут представлены книги, изданные в разное время в нашей стране и за рубежом. Фрагменты романа прозвучат в инсценировке постоянных участников литературной гостиной областной научной библиотеки.

Встречу ведёт Наталья Швецова. Вход свободный.

Информация библиотеки  

Афиша Вологды, Череповца, районов области