12+

Жюри VI фестиваля VOICES возглавит Марко Мюллер, долгое время руководивший Венецианским кинофестивалем

VI фестиваль молодого европейского кино VOICES пройдет в Вологде с 3 по 6 июля. В 2015 году фестиваль будет меньше, но останется верным своим главным ценностям: свободе слова, культурному диалогу, толерантности и стремлению ко всему новому. По традиции в конкурсе примут участие 8 первых и вторых полнометражных фильмов молодых европейских режиссеров.

Работы оценит международное жюри, которое возглавит Марко Мюллер. Бессменный директор Венецианского фестиваля с 2004 по 2011 гг., он также несколько лет руководил международным Римским фестивалем, участвовал в организации кинофестивалей в Турине, Пезаро, был директором фестивалей в Роттердаме и Локарно. В настоящий момент Марко Мюллер является одним из главных организаторов Пекинского международного фестиваля. Трудно определить его национальность: в его жилах течет итальянская, швейцарская, греческая и бразильская кровь. Свободно говорит на множестве языков, в том числе и на русском. Одновременно с фестивальной деятельностью Марко Мюллер занимался и продюсированием. Среди фильмов, над которыми он работал, оскароносный «No Man's Land» (в рус. переводе «Ничья земля») Даниса Тановича.

Одним из главных гостей этого года станет известный польский режиссер, сценарист и продюсер Кшиштоф Занусси. На фестивале он представит собственную программу польского кино и свой новый фильм «Инородное тело». Помимо показа кинофильмов, VOICES порадует традиционным Пикником, выставками и интересными мастер-классами.

Пресс-служба фестиваля VOICES