12+

Более 320 заявок поступило на конкурс «Кружевная чудо-птица»

Напомним, 16 февраля 2015 года Музей кружева объявил о проведении конкурса «Кружевная чудо-птица». Участникам предлагается выполнить кружевную птицу по мотивам символа проекта правительства области «Вологодская область – душа Русского Севера».

Кружевных птичек присылают из Вологды, Череповца, Москвы, Таганрога, Кировска, Комсомольска-на-Амуре, Челябинска, а так же из Словении, Хорватии, Болгарии, Франции, Австралии, Польши, Финляндии. Кружевницы используют очень необычные, яркие цветовые решения, некоторые из птиц украшены бисером и цветными камнями. Одной из первых, кто отправил готовую кружевную птицу в номинации «Кружевоплетение – мое хобби», была Наталия Цикина из Тотемского района, а в номинации «Кружевоплетение – моя профессия и/ или предмет обучения» – Ольга Коновалова из Кировска Мурманской области. И несмотря на то что кружевоплетение – женское ремесло, на конкурс подано две заявки от мужчин – из Челябинской области и Финляндии.

По итогам конкурса в Музее кружева будет организована выставка с одноименным названием,и все готовые птички украсят парадные залы музея. Готовые работы можно принести в музей или отправить по почте до 1 мая 2015 года.

Музей кружева