12+

Более 50 библиотекарей приняли участие в творческой лаборатории «Экология. Культура. Образование»

XI межрегиональную творческую лабораторию «Экология. Культура. Образование» проводила с 30 июня по 2 июля Вологодская областная универсальная научная библиотека совместно с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды. Мероприятия прошли под эгидой Российской библиотечной ассоциации.

В мероприятиях участвовали более 50 библиотекарей из районов Вологодской области и других регионов. XI лаборатория стала не только межрегиональной, но и межведомственной: школьные библиотекари также активно обсуждали вопросы экологического просвещения. Экологическая лаборатория предоставляет возможность обменяться опытом работы, способствует профессиональному общению и обсуждению актуальных проблем, что является очень важным условием профессионального роста и повышения квалификации.

На открытии творческой лаборатории и пленарных заседаниях в Вологодской областной универсальной научной библиотеке выступили ведущие специалисты природоохранной деятельности Вологодской области. Был организован круглый стол «Экологическая проблематика и экологическая информация в СМИ», выезд в экопоселение Михайло-Архангельское Грязовецкого района.

Два дня участники лаборатории провели в Череповце, где было организовано несколько круглых столов по обмену опытом. Библиотеки города давно работают по общегородской программе «Здоровый город» и накопили огромный опыт в экологическом просвещении населения. Череповчане, например, стояли у истоков создания экологических театров. Однако Череповец – это не только промышленный центр области, город богат своими культурными традициями, великолепными музеями, замечательными архитектурными и природными памятниками. Участники лаборатории съездили на родину Игоря Северянина в д. Владимировку, усадьбу Гальских, посетили дом-музей И.А. Милютина.

Слушателям межрегиональной творческой лаборатории вручены сертификаты РБА.

Информация Вологодской областной универсальной научной библиотеки им. И, В. Бабушкина